雪川珍妮丰收了 一睹田间风采

广告位

6月7日,在山东莱芜,2024雪川珍妮种植技术现场交流会成功举行,吸引了来自济南、泰安、青岛、辽宁、云南、河南…

6月7日,在山东莱芜,2024雪川珍妮种植技术现场交流会成功举行,吸引了来自济南、泰安、青岛、辽宁、云南、河南等地的百余名种植农户代表现场观摩交流。

在雪川工作人员的引导下,与会者深入田间地头,亲眼见证了一颗颗圆润饱满的珍妮土豆破土而出,丰收的喜悦溢于言表。

20240612103702190290070

山东地处黄河流域,全年日照充足,属暖温带季风气候,降水集中,雨热同季,为马铃薯的生长提供了适宜的气候条件;土壤类型多样,特别是沙壤土,其孔隙度大,通气良好,非常适合马铃薯的栽培。在这样的土壤上栽培马铃薯,出苗快,块茎形成早,薯块整齐,薯皮光滑,产量和淀粉含量均高。

20240612103711676319174

雪川珍妮属于早熟品种,株型开展,生长迅速,口感独特,食味优良,具有高产特性,对晚疫病有高抗性,稳定的产量和品质可以减少种植过程中的病害防治成本,带来客观的经济效益。雪川珍妮可在全国各主要马铃薯产地种植,目前在各地种植表现良好,产量屡创新高。

202406121037202114571844

雪川珍妮的种植收获周期90天左右,对耕地轮作优势明显。2024年是雪川珍妮在山东推广种植的第二年,亩产可达万斤。随着经济效益逐年增加,受到更多种植大户认可。

20240612103729873992356

观摩期间,莱芜当地种植大户代表分享今年种植和产量情况,大家在产区现场围绕雪川珍妮品种的种植技术、病虫害防治、水肥管理等方面充分交流。雪川农业集团综合销售部总监庄微在接受媒体采访时表示,“雪川珍妮品种在南北方均适合种植,一经推广,受到众多农户和消费者的喜爱。”

202406121037361566505517

在优秀种植案例经验分享环节,各位优秀种植户代表纷纷上台,用生动的语言和真实的故事,讲述了自己在雪川马铃薯种植技术推广的指导下,实现田间精细管理、高产增收的案例。这些成功故事不仅激发了现场种植户们的信心,也为他们提供了可借鉴的参考经验。

20240612103744751473015

天道酬勤,不负耕耘,雪川珍妮在莱芜当地的丰收,离不开广大种植者的辛苦耕耘。雪川在活动现场为优秀种植代表颁发奖杯,不仅是对过去付出的肯定,更是对未来梦想的期许。

本次现场技术交流会的圆满举办,不仅为种植户们搭建了一个交流与学习的平台,更为推动当地马铃薯产业的发展注入了新的活力与希望。展望未来,雪川农业集团将继续携手广大种植户,共同探索马铃薯推广种植产业持续向好发展,为带动增产增收提供源头保障。

关于作者: 游客

为您推荐